オーナー利用規約

■はじめに

  • 本ハロースペースパートナー規約(以下「本規約」)は、アイハーツ株式会社(以下「当社」)が提供するhaloo SPACE(ハロースペース) のご利用にあたり、パートナーの皆様に遵守していただかなければならない事項、及び当社とパートナーの皆様との間の権利義務関係が定められております。本サービスのパートナーとなることを希望される方は、本規約の全文をお読みいただいたうえで、本規約に同意いただく必要があります。

第1条 適用

  • 1.本規約は、本サービスの提供条件及び本サービスの利用に関する当社とパートナーとの間の権利義務関係を定めることを目的とし、当事者間の本サービス(第2条で定義)に関わる一切の関係に適用されるものとする。
  • 2.当社が本サイト(第2条で定義)上で随時掲載する本サービスに関するルール、諸規定等は本規約の一部を構成するものとする。

第2条 定義

  • 本規約において使用される以下の用語は、各々以下に定める意味を有するものとする。

    (1) 「キャンセルポリシー」とは、ユーザーから予期せぬキャンセルが入った場合、パートナーをお守りするための決め事(第9条に定義)を意味する。
    (2) 「個別契約」とはユーザー利用規約で定める事項とは別に、パートナーごとに新たに提供された事項を内容とする当該スペースの使用に関する契約(第6条に定義)を意味する。
    (3) 「スペース」とは、パートナーが管理する部屋、施設、物件、敷地、乗り物、駐車場、その他、貸し出し可能な空間を意味する。
    (4) 「スペース情報」とは、パートナーが当社に提供し、当社が本サイト上に掲載するスペースに関する情報(文章、画像、動画その他のデータを含むが、これに限らない。)を意味する。
    (5) 「スペース利用料金」及び「飲食利用料金」とは、ユーザーがパートナーに対して支払うスペース・飲食の利用の対価を意味する。
    (6) 「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含む。)を意味する。
    (7)「登録希望者」とは、本サービスを利用するため、本サイト上でのアカウント登録を希望する者(第3条に定める「登録希望者」に該当する。)を意味する。
    (8)「登録情報」とは、アカウント登録時に必要な当社が定める一定の情報(第3条に定める「登録情報」に該当する。)を意味する。
    (9)「パートナー」とは、第3条に基づきオーナー登録のための書式に必要な内容をデータ入力・送信し、当社が承認した個人、又は法人を意味する。
    (10)「本サイト」とは、そのドメインが「http://haloo.space」である当社が運営するウェブサイト(理由の如何を問わず当社のWEBサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のWEBサイトを含みます。)を意味する。
    (11)「本サービス」とは、当社が提供するハロースペースという名称の、スペースを貸したいオーナーとスペースを借りたいユーザーのマッチングプラットフォームのサービス(理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を意味する。
    (12) 「本サービス利用料」とは、第8条に定める「本サービス利用料」を意味する。
    (13)「本利用契約」とは、第3条第4項に基づき当社とパートナーの間で成立する、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約を意味する。
    (14) 「ユーザー」とは、本サービスに利用登録をし、本サービスを利用してスペースを借りる個人又は法人を意味する。
    (15) 「ユーザー利用規約」とは、当社が規定し、ユーザーが同意した本サービスのユーザー向け利用規約(http://#####)を意味する。

第3条 登録

  • 1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」という。)は、本規約を遵守することに同意し、且つ当社の定める一定の情報(以下、「登録情報」という。)を指定の方法により当社に提供することで、本サービスの利用の登録を申請することが出来るものとする。
  • 2.登録の申請は必ず本サービスを利用する個人又は法人自身が行わなければならず、原則として代理人による登録申請は認められない。また、登録希望者は、登録の申請にあたり、真実、正確かつ最新の情報を当社に提供しなければならない。
  • 3.当社は、当社の基準に従って、登録希望者の登録の可否を判断し、当社が登録を認める場合にはその旨を登録希望者に通知し、この通知により登録希望者のパートナーとしての登録は完了したものとする。
  • 4.前項に定める登録の完了時に、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約がパートナーと当社の間に成立し、パートナーは本サービスを当社の定める方法で利用することができるようになるものとする。
  • 5.当社は登録希望者及び、すでに登録済みのパートナーに対し以下の各号のいずれかに該当する場合、登録の拒否や、本サービスの一部および全部の利用制限、またはユーザー登録の取り消しを行い、以降一切の本サービス利用を禁止する場合がある。 また、それによりパートナーまたは第三者が被った損害に関し、当社は一切の責任を負わない。
    (1)本規約に違反するおそれがあると当社が判断した場合
    (2)当社に提供された登録情報の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
    (3)過去に本サービスの利用の登録を取り消された者である場合
    (4)未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
    (5)反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
    (6)本サービスと同一又は類似のサービスを行っていると当社が判断した場合
    (7)本サービスの継続的な提供が合理的な理由により困難であると当社が判断した場合
    (8)その他、当社が登録を適当でないと判断した場合

第4条 登録情報の変更

  • パートナーは、登録情報に変更があった場合、または誤りがあった場合、当社に対し遅滞なく所定の方法により当該事項を通知し、当社から要求された資料を提出するものとする。

第5条 本サービスの利用

  • 1. パートナーは、本利用契約の有効期間中、本規約の目的の範囲内でかつ本規約に違反しない範囲内で、当社の定める方法に従い、本サービスを利用することができる。
  • 2 本サービスの利用にあたり、パートナーは、以下の行為を実施するものとする。 (1) 当社に対するスペース情報の提供 (2) ユーザーからの問い合わせ、申込み、予約の変更・取消、苦情その他の連絡に対する対応 (3) ユーザーとの個別契約の締結及びその適切かつ誠実な履行
  • 3. パートナーによる本サービスの利用にあたり、当社は、自己の裁量に基づき、パートナーに対し、以下のサービスを提供する。
    (1) 本サイトの管理及び運営
    (2) スペース情報の掲載、取り下げ
    (3) スペースの写真撮影
    (4) コンシェルジュサービス
    (5) 法人ユーザーの開拓
    (6) コンテンツ企画
    (7) スペース利用料金の回収代行
    (8) 売上報告及び支払通知書の送付
  • 4. パートナーは、当社の定める方法で当社に対してスペース情報の提供を行うものとする。当社は、受領したスペース情報について、当社が別途定める掲載基準に従って掲載の可否を判断し、掲載を認める場合にはその旨をパートナーに通知する。
  • 5.パートナーは、本サイトを通じて知り得たスペースの設備の詳細、本サイトを通じて知り得たユーザーに関する予約状況・過去の利用状況・ユーザーとのやり取りや、その他のスペースに関する事項について問い合わせ又は資料提供の要請を受けた場合は、遅滞なく回答又は資料の提供を行うものとする。

第6条 個別契約の成立

  • 1. パートナーは、当社に対してスペース情報を提供する際に、キャンセルポリシーその他のスペースの利用に関する諸条件をあわせて提供するものとする。
  • 2. ユーザーからのスペースの利用申込みに対し、パートナーが本サイトの管理画面上で承認の意思表示をした時点で、ユーザーとパートナーとの間に、ユーザー利用規約で定める事項及び前項に基づき提供された事項を内容とする当該スペースの使用に関する契約(個別契約)が成立するものとする。

第7条 再委託

  • 当社は、自己の裁量に基づきサービスの全部又は一部を他の第三者に再委託することができるものとする。

第8条 サービス利用料

  • 1. パートナーは、本サービスの利用料として、個別契約に基づいて以下の各号の基準に従い当社に対し支払うものとする。
    (1)パートナーは、ユーザーから取得するスペース利用料金の総額の35%に相当する金額及びこれにかかる消費税相当額を本サービス利用料として支払うものとする。
    (2)ユーザーがクレジットカードを利用してスペース利用料金の決済を行った場合には、決済手数料を差し引く前の金額を基礎として本サービス利用料を計算し、決済手数料はパートナー負担とする。
    (3)本サービス利用料の計算の基礎となるスペース利用料金には、ユーザーが個別契約をキャンセルした場合で、第9 条に定めるキャンセルポリシーに従ってパートナーがユーザーから受領したキャンセル料金も含まれるものとする。
  • 2. パートナーは、当社に対し、ユーザーが支払う個別契約に基づくスペース利用料金を、自己を代理して受領する権限を付与する。パートナーは、ユーザーから個別契約スペース利用に関わる一切の料金を直接受領してはならない。
  • 3. 当社は、ユーザーからスペース利用料金を受領し、スペースの利用月の末日を締日として当月分のスペース利用料金を集計し、これに基づき本サービス利用料を算出するものとする。
  • 4. 当社は、前項に基づきユーザーから受領したスペース利用料金の総額から当社が受領するべき本サービス利用料を差し引いた金額を、利用月の翌月末日(該当日が金融機関の非営業日に該当する場合には、翌営業日)までに、パートナーの指定する銀行口座に振込み支払うものとする。銀行振込手数料その他支払に要する費用はパートナーの負担とし、当社は当該費用を振込金額から差し引くことができるものとする。ただし、パートナーに対する振込額が5,000円未満の場合は、次回の振込みに合算して支払うことができるものとし、振込みが延期された日数分の金利は発生しないものとする。
  • 5. 第2項の定めにかかわらず、当社が事前に承諾した場合には、パートナーはユーザーから直接個別契約に基づくスペース利用料金を受領することができる。
  • 6. 前項の場合、パートナーは、本サービス利用料を、個別契約に基づくスペースの利用月の末日を締日として、翌月末日(該当日が金融機関の非営業日に該当する場合には、直後の営業日)までに、当社の指定する銀行口座に振込み支払うものとする。銀行振込手数料その他支払に要する費用はパートナーの負担とする。
  • 7. パートナーは、第5項に基づきユーザーから直接スペース利用料を受領した場合、当社の指定する様式にてユーザー名、受領した金額、受領日時その他の事項を当社に対して遅滞なく報告するものとする。
  • 8. 当社は、前項に基づく報告につき確認の必要がある場合は、パートナーに事前に通知の上、パートナーの営業所等に立入調査及び必要な帳簿の閲覧謄写をすることができ、パートナーはかかる調査に最大限の協力をするものとする。調査により本サービス利用料の未払いが判明した場合には、パートナーは、違約金として未払金額の2倍に相当する金額及び調査に要した一切の費用を当社に支払うものとする。
  • 9. 本条に基づき当社へ支払われたサービス利用料については、その後パートナーが何らかの事情によりユーザー、その他の第三者に対して返金等した場合でも、それによる影響を受けないものとし、いかなる場合も当社はパートナーに対して返金する義務を負わないものとする。 但し、第9条第2項及び第3項に基づき、ユーザーからキャンセル申請があり返金が発生した場合を除きます。

第9条 キャンセル時の対応

  • 1. パートナーは、当社に対し、第6条第1項に基づきキャンセルに関する諸条件(以下「キャンセルポリシー」という。)を提供するものとし、当該キャンセルポリシーに従って適切にユーザーからのキャンセルを受け付けるものとする。
  • 2. パートナーは、前項のキャンセルポリシーに従ってユーザーからの予約のキャンセルを受け付ける場合には、その旨及び返金先の振込口座を遅滞なく当社に通知する。
  • 3. 当社は、前項の通知を受けた場合、当該ユーザーに対して、個別契約に基づき返金するべき金額を、ユーザー利用規約に定める方法により支払うものとする。振込手数料その他支払いに要する費用はパートナーの負担とする。
  • 4. 当社は、ユーザーから直接キャンセルの申込みがあった場合、個別契約に従ってユーザーに対してスペース利用料金を返金できるものとする。当社は、当該返金によりパートナーに生じた損害について一切責任を負わない。

第10条 パスワード及びパートナーIDの管理

  • 1.パートナーは、ユーザー名ならびにパスワードの管理は自己の責任で行うものとする。ユーザー名ならびにパスワードを利用して行われた行為は、そのユーザー名を有しているユーザーが行ったものとする。ユーザー名およびパスワードは、いかなる場合もこれを第三者に利用させ、または貸与、譲渡、名義変更、売買等することを禁止する。
  • 2.ユーザーIDおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等によって生じた損害に関する責任はパートナーが負うものとする。また、ユーザーIDおよびパスワードが第三者に漏洩および第三者に利用された場合、速やかに当社に通知する。

第11条 本サービスの停止等

  • 1.当社は、以下のいずれかに該当する場合には、パートナーに事前に通知することなく、本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとする。
    (1)本サービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
    (2)コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
    (3)火災、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
    (4)本サービスの提供に必要な設備の障害等により本サービスの提供が困難となった場合
    (5)その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合
  • 2.当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了することができる。この場合、当社はパートナーに事前に通知するものとする。
  • 3.当社は、本条に基づき当社が行った措置に基づきパートナーに生じた損害について一切の責任を負わない。

第12条 知的財産権

  • 1. 本サイト及び本サービスに関する知的財産権は全て当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本利用契約は、本サイトまたは本サービスに関する当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではない。
  • 2. パートナーは、当社又はその委託先が撮影した写真素材について、当社の事前の許可なく、本サイト以外のサイト、パンフレットその他の媒体に使用してはならない。
  • 3. パートナーは、スペース情報について、自らが当該スペース情報を本サイト上に掲載することについて適法な権利を有していること、及びスペース情報が真実かつ正確であり、第三者の権利を侵害していないことについて、当社に対し表明し、保証するものとする。
  • 4. 当社は、本サービスの提供に必要な範囲で、パートナー及びスペースの名称、商標、ロゴを自由に使用できるものとする。但し、使用にあたってはパートナーのブランディングを最大限考慮するものとし、パートナーは自らのブランディングの観点から当社に対して、必要に応じてその使用方法について指定および変更の申し入れを行うことができるものとする。

第13条 保証の否認及び免責

  • 1. 本サービスは現状有姿で提供されるものとし、明示又は黙示を問わず、商業利用の可能性、特定目的に対する適合性、権利の不侵害その他のいかなる種類の保証も行わないものとする。
  • 2.登録ユーザーは、本サービスを利用することが、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、当社は、登録ユーザーによる本サービスの利用が、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に適合することを何ら保証するものではない。
  • 3. 当社は、スペース内で発生した盗難、事故、機器の故障、火災、雨漏りその他のトラブルについて、一切責任を負わない。
  • 4.当社は、ユーザーによるスペースの不正利用、器物損壊、無断キャンセルその他ユーザーがパートナーに対して与えた損害について一切責任を負わないものとする。
  • 5.本サイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから本サイトへのリンクが提供されている場合でも、当社は、本サイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報に関して如何なる理由に基づいても一切の責任を負わないものとする。
  • 6.当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとする。

第14条 紛争処理

  • 1. パートナーは、当社による本サービスの提供に関して、ユーザーその他の第三者からクレーム、損害賠償請求その他の請求又は主張がなされた場合には、遅滞なく当社に通知する。
  • 2. パートナーは、パートナーによる本サービスの利用及び個別契約に関して、ユーザーその他の第三者からクレーム、損害賠償請求その他の請求または主張がなされた場合には、全てパートナーの責任と費用において解決するものとする。また、パートナーはかかる請求又は主張に関して当社が被った損害(弁護士費用、第三者から請求された賠償額を含む。)及び損失を賠償又は補償する。
  • 3. 前2項のユーザーその他の第三者からの請求又は主張に関して、当社及びパートナーは、可能な範囲で誠意をもって相手方による当該紛争の解決に協力するものとする。

第15条 直接取引の禁止

  • 1. パートナーは当社の事前の承諾なく、本サービスを利用して連絡をとったユーザーに対し、すでに確立されている本サイトの販売手順を回避する行為や、ユーザーを他のWebサイトや販売手順へ誘導する行為(スペース掲載欄やメッセージ内で、URLやメールアドレスを書き込む事等)を禁止する。また本サービスを利用せず当該ユーザーと直接スペースの利用に関する契約を締結してはならない。
  • 2. 前項に違反した場合、パートナーは、当社に対し、前項に違反した直接の契約が本サービスを利用して行われたとした場合に当社が得ることができたであろう収益又は違反が発覚した時点の直近6ヶ月間に当社がパートナーから受領した本サービス利用料のいずれか高い方の5倍の金額を、当社に対して支払わなければならない。また、事前の通知なしに本サイト掲載情報の削除、サービスの全部または一部の利用停止、その他当社が必要と判断する措置を講じることができるものとする。
  • 3. 本条は、本利用契約終了後1年間有効に存続するものとする。

第16条 競業避止

  • 1. パートナーは、本利用契約期間中、本サービスと競合するサービスを自ら行わないものとする。
  • 2. 前項の規定は、本利用契約終了後1年間は有効に存続するものとする。

第17条 損害賠償

  • パートナーは、本規約に違反して相手方に損害を及ぼした場合には、その損害を賠償する責任を負う。但し、本規約において別段の定めがある場合を除き、各当事者の賠償責任は、直接かつ通常の損害に限り、逸失利益、事業機会の喪失等の間接的な損害は含まないものとし、また、当社の賠償責任は、当該損害の原因となったスペースに関して当該損害が発生した日の本スペース利用料の35%に相当する額を上限とする。但し、当該損害が特定のスペースに関して生じたものではない場合には、金1000円を上限とする。

第18条 不可抗力

  • いずれの当事者も、自らの合理的な支配の及ばない状況(火事、停電、ハッキング、コンピューターウィルスの侵入、地震、洪水、戦争、疫病、通商停止、ストライキ、暴動、物資及び輸送施設の確保不能、政府当局による介入、又は内外法令の制定若しくは改廃を含むがこれらに限定されない。)により本利用契約上の義務の履行が遅延した場合、その状態が継続する期間中相手方に対し債務不履行責任を負わないものとする。

第19条 有効期間

  • 本利用契約は、パートナーについて第3条に基づく登録が完了した日に効力を生じ、当該パートナーの登録が取り消された日、又は本サービスの提供が終了した日のいずれか早い日まで、当社とパートナーとの間で有効に存続するものとする。

第20条 登録取消等

  • 1. 当社は、パートナーに次の各号に掲げる事由が生じた場合には、催告を要せず、当該パートナーについて本サービスの利用を一時的に停止し、又はパートナーとしての登録を取り消すことができる。 (1) 本規約に違反し、その是正を求める通知を受領後15日以内に当該違反の是正及び当該違反に基づく損害の賠償をしない場合 (2) 支払停止若しくは支払不能となり、又は、破産手続開始、民事再生手続開始若しくは会社更生手続開始その他これらに類する手続開始の申立てがあったとき (3) 振り出し又は引き受けた手形又は小切手が不渡りとなったとき (4) 仮差押え若しくは仮処分の命令を受け、その効力が15日以上継続した場合、又は差押え若しくは競売の申立てを受けたとき (5) 公租公課の滞納処分を受けたとき (6) 解散したとき(合併による場合を除く。)、清算開始となったとき、又は事業の全部(実質的に全部の場合を含む。)を第三者に譲渡したとき (7) 監督官庁から営業停止又は営業免許若しくは営業登録の取消等の処分を受けたとき (8) 資産、信用状態が悪化し、又はそのおそれがあると認められる相当の理由があるとき
  • 2. パートナーに前項に掲げる事由の一つが発生した場合、パートナーの当社に対する債務は当然に期限の利益を失い、パートナーは全ての債務を当社に弁済しなければならない。
  • 3. 第1項の解除権の行使は、第17条による損害賠償請求権を妨げるものではない。
  • 4. パートナーは、1ヶ月前までに当社所定の方法で通知することにより、自己のパートナーとしての登録を取り消すことができる。

第21条 反社会的勢力等の排除

  • 1.本利用契約の当事者は、相手方又は本利用契約締結に関する相手方の代理人若しくは本利用契約締結を媒介した者が反社会的勢力(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社 会的勢力、その他これに準ずる者及びこれらと密接な関係を有する者)等であることが判明したときには、催告を要せず相手方に書面で通知することにより直ちに本利用契約を将来に向かって解除することができる。
  • 2. 本利用契約の当事者は、相手方が本利用契約に関連して締結した契約(以下「関連契約」という。)の当事者又は関連契約の締結に関する関連契約の当事者の代理人若しくは関連契約の締結を媒介した者が反社会的勢力等であることが判明した場合には、相手方に対し、当該関連契約の解除その他の必要な措置を講ずるよう求めることができる。
  • 3. 前項に基づいて必要な措置を講ずるよう求めたにもかかわらず、相手方が正当な理由なくこれを拒否した場合、本利用契約の当事者は催告を要せず相手方に書面で通知することにより直ちに本利用契約を将来に向かって解除することができる。
  • 4. 前各項に定める場合を除き、本利用契約の当事者は、相手方の取締役、監査役、従業員その他の構成員、株主、取引先、若しくは顧問その他のアドバイザーが反社会的勢力等であること、又は相手方が資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていることが判明した場合において、その解消を求める通知を相手方が受領後相当期間内にこれが解消されないときは、相手方に書面で通知することにより直ちに本利用契約を将来に向かって解除することができる。
  • 5. 本条に基づき本利用契約を解除した当事者は、当該解除により相手方に生じた損害の賠償責任を負わないものとする。

第22条 秘密保持

  • 1. 本規約において「秘密情報」とは、本利用契約に関連して、口頭、書面等の伝達手段の如何、および本約款に基づき情報を開示する者(以下「開示者」という。)が機密と指定したか否かを問わず、開示者から、技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての当該情報を受領する者(以下「受領者」という)に対して開示する本約款にかかる業務上の一切の情報を意味する。但し、次の各号に定める情報は秘密情報から除外する。 (1)開示を受けた時点で、既に公知であった情報。
    (2)開示を受けた後、受領者の責めによらず公知となった情報。
    (3)開示を受けた時点で、既に受領者が合法的に取得していた情報。
    (4)秘密情報によらず受領者が独自に開発した情報。
    (5)第三者より機密保持義務を課せられることなく合法的に提供された情報。
  • 2. 本利用契約の当事者は、秘密情報を本利用契約の目的のみに利用するとともに、相手方の書面による承諾なしに第三者に相手方の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとする。
  • 3. 前項の規定に拘わらず、本利用契約の当事者は、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、相手方の秘密情報を開示することができる。但し、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨を相手方に通知しなければならない。
  • 4. 本利用契約の当事者は、秘密情報を記載した書面その他の記録媒体等を複製する場合には、事前に相手方の承諾を得ることとし、複製物については第2項に準じて取り扱うものとする。
  • 5. 本利用契約の当事者は、本利用契約の終了時又は相手方から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、相手方の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面、その他の記録媒体及びその全ての複製物を返却又は廃棄する。

第23条 個人情報の取扱い

  • 1. 本利用契約の当事者は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の取扱いにあたっては、本規約のほか、個人情報保護法を遵守するものとする。また、本利用契約の当事者は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、自社の役員及び従業員に対し、必要かつ適切な監督を行うものとする。
  • 2. パートナーは、本サービスを通じて取得したユーザーの個人情報を、本サービスの利用に必要な範囲で、かつ、当社のプライバシーポリシー(http://haloo.space/###)に記載された利用目的の範囲内で利用するものとする。
  • 3. パートナーは、本サービスを通じて取得したユーザーの個人情報を利用して、ユーザーに対して電子メール広告(特定商取引に関する法律第12条の3第1項における「電子メール広告」を意味する。)を行ってはならない。

第24条 本規約の変更

  • 1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できるものとする。
  • 2. 当社は、本規約(本サイトに掲載する本サービスに関するルール、諸規定等を含む。以下本項において同じ。)を変更できるものとする。当社は、本規約を変更した場合には、パートナーに当該変更内容を通知するものとし、当該変更内容の通知後、パートナーが本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に登録取消の手続をとらなかった場合には、パートナーは、本規約の変更に同意したものとみなす。

第25条 譲渡禁止

  • 1. パートナーは、当社の書面による事前の同意なくして、本利用契約の契約上の地位又は本利用契約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対する譲渡、担保設定、その他の処分をしてはならないものとする。
  • 2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びにパートナーの登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、パートナーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとする。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとする。
    本利用規約(及び明示的に本書に組み込まれる当社のプライバシーポリシー)は、当サービスの使用に関する、ユーザーと当社との合意の全てを含むものであり、本契約に記載されていない口頭又は書面による表明、陳述、誘引は、本契約のいずれの当事者も拘束しないものとします。

第27条 分離可能性

    本契約書の一部が、司法上または行政上の決定により、無効、違法または法的強制力がないとされた場合は、かかる部分は削除されるものとし、本契約書における他のいかなる条項ならびに部分の有効性および法的強制力にも一切影響を与えるものではありません。

第28条 存続規定

  • 第5条第4項、第8条(但し、未払いがある場合に限る。)、第9条第4項、第10条第2項、第11条第2項、第12条から第18条まで、第20条第2項及び第3項、第21条第5項、第22条から第29条までの規定は、本規約終了後も有効に存続する。但し、第15条及び第16条については、本規約終了後1年間に限り存続するものとし、第22条については本規約終了後3年間に限り存続するものとする。

第29条 準拠法及び合意管轄

  • 本利用規約は、抵触法の規定にかかわらず、日本法に準拠し、同法に基づき解釈されるものとする。特定の国又は法域の法律においては本サイトへのアクセス又は本サイトの利用が禁止されている場合がある。閲覧者およびユーザーは、自身の責任において、閲覧者およびユーザーが本サイトにアクセスする国の適用のある法規を遵守するものとする。
    本サービスに関連して本規約に定めのない事項及び本規約の各条項の解釈について疑義が生じた場合には、ユーザー及び当社は、誠意をもって協議するものとし、これによっても解決しない紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とする。

第30条 協議事項

  • 本規約に定めのない事項及び解釈の疑義については、法令の規定並びに慣習に従うほか、両当事者誠意をもって協議解決を図るものとする。